学习宪法知识,维护宪法权威——陈仪斌律师参与潮州市湘桥区司法局宪法进军营活动
发布时间:2018-10-11
  今年3月,《中华人民共和国宪法修正案(2018)》出台,它的出台是具有重大意义,主要有以下三点一、将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法;二、设立新的国家机构中华人民共和国各级监察委员会;三、宪法部分条款完善及修正。
 
  为使部队官兵可以与时俱进学习宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者,我所陈仪斌律师应湘桥区司法局邀请,于2018年9月26日赴武警潮州支队开展题为《学习宪法知识,维护宪法权威》的宪法讲座。
  陈仪斌律师通过宪法的定义概念、中国宪法的产生与发展、我国宪法的基本内容三个板块为武警官兵详细解读宪法,并且重点对宪法修正案和宪法中与部队有关的条文进行解读。通过陈律师条文与举例相结合的解读,武警官兵对宪法的理解得到了加深,现场响起了阵阵掌声。
  通过这次讲座,武警官兵们对宪法的了解有了进一步提升,对2018年宪法修正案进行了全面的学习。